mn_uv: (Default)
[personal profile] mn_uv
Совесть меня подгрызает: могла бы взять отпуск и помочь уставшей Махе, дать ей хоть чуть-чуть выспаться; могла бы взять отпуск и поддержать младшего ребенка в бдениях оппозиции на бульварах… А мы с Сашкой взяли по неделе отпуска, взяли друга Витю и отправились в пригороды Питера. Так теперь погрызенная и буду ходить.
За свои пятьдесят с хвостиком я в питерские парки попала первый раз. Как-то все не складывалось. А тут взяло и сложилось: май, листочки клейкие, фонтаны свежезапущенные, и на работе отпустили.
Ночевали в палатках в разных симпатичных, к сожалению, весьма замусоренных местах, а днем осматривали места обитания царственных и сановных особ, начиная с Петра и Меньшикова и заканчивая ВВП.
Начали с Павловска







Продолжили в Царском Селе





В Екатерининском парке проходит выставка работ скульптора Александра Таратынова «Живопись в 3D версии».
«Идея трёхмерной интерпретации живописных полотен возникла в связи с желанием двух известных современных российских скульпторов Александра Таратынова и Михаила Дронова вступить в спор о превосходстве одного искусства над другим, начатый Леонардо да Винчи и изложенный им в разделе «Paragone» трактата «О живописи». Леонардо да Винчи, полемизируя с Микеланджело Буонарроти, отдавал предпочтение живописи. Несовершенство скульптуры Леонардо усматривал в том, что это самое механическое из занятий. Живопись «благороднее», потому что она менее «механична». Микеланджело, отстаивая достоинства скульптуры, считал, что скульптура – это «фонарь живописи», так как картина тем лучше, чем более она приближается к рельефу. Трёхмерная визуализация живописи даёт возможность зрителю увидеть картины в пространстве и в объеме, обойти вокруг, посмотреть «обратную сторону», войти внутрь произведения, ощутить себя участником действия. Произведения искусства из предмета изучения и эстетического наслаждения превращаются в интерактивный элемент городской среды. Герои знаменитых произведений выходят из плоскости холста и оказываются погруженными в актуальный контекст».

«Всадник, Смерть и Дьявол» по офорту Альбрехта Дюрера


«Слепцы» по картине Питера Брейгеля Старшего


Продолжение следует :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios